Chroniques

Paul Kilmister Dweezil Zappa

Enfants musiciens de Rockeurs # 4
Paul Inder Kilmister, Dweezil Zappa
Publié le 25 mars 2021

Recherche par René Maranda

 

Paul Inder Kilmister

O.K., le nom de famille devrait attirer votre attention. Oui, c’est le fils de Lemmy. Et, comme dit le proverbe, « tel père, tel fils », un vrai gentleman. Et un musicien. Pas un bassiste mais un guitariste. Et si vous écoutez attentivement, vous pouvez entendre son père dans sa voix.

Wrong Side Of You, album enregistré en mai 2007 ; il y a joué tous les instruments et toutes les voix.

Paul Kilmister, le fils de feu Lemmy Kilmister de Motorhead, était présent à la 58e cérémonie des Grammy Awards le 15 février 2016 à Los Angeles.

 

Dweezil Zappa

Dweezil Zappa (né le 5 septembre 1969 à Los Angeles en Californie) est un guitariste américain. Il est le fils de Gail Sloatman et de Frank Zappa et le deuxième de leurs quatre enfants.

Depuis 2006, il tourne dans le monde entier pour interpréter sur scène la musique de son père, avec le groupe Zappa Plays Zappa. Il propose des interprétations de répertoire original de Zappa et la programmation a souvent inclus des anciens de Zappa tels que Napoléon Murphy Brock, Steve Vai, Terry Bozzio et d’autres.

Dweezil Zappa en Allemagne en 2007, lors du premier concert d’une tournée Zappa Plays Zappa

Discographie

Solo
1986 – Havin’ a Bad Day
1988 – My Guitar Wants to Kill Your Mama
1991 – Confessions
2000 – Automatic
2006 – Go With What You Know
2012 – Out of Obscurity
2015 – Via Zammata
2017 – Live in the moment II
Z (avec son frère Ahmet)
1993 – Shampoo Horn
1996 – Music For Pets
Zappa Plays Zappa
2008 – Zappa Plays Zappa (live)
2010 – The Return Of The Son Of

 

 

BANNIÈRE: THOMAS O’SULLIVAN
WEBMESTRE: STEVEN HENRY
RÉDAC’CHEF : MURIEL MASSÉ
ÉDITEUR: GÉO GIGUÈRE

Click to comment

Laisser un commentaire

Populaires

To Top