Chroniques

Alannah Myles Joan Jett

Les femmes dans le Rock # 13
Alannah Myles, Joan Jett
Publié le 8 février 2021

 

Recherche par René Maranda

 

Alannah Myles

Alannah Myles (née Byles, le 25 Décembre 1958) est une chanteuse canadienne et auteure-compositrice qui a gagné à la fois un Grammy et un prix Juno pour son enregistrement de la chanson Black Velvet. La chanson était un des dix meilleurs succès au Canada; c’était aussi un hit numéro un sur le Billboard Hot 100 américain en 1990.

Discographie

1989 – Alannah Myles 

1992 – Rockinghorse
1995 – A-lan-nah
1997 – A Rival
1999 – Alannah Myles: The Very Best Of
2009 – Black Velvet
2014 – 85 BPM

Prix et nominations

1990 – Juno Awards Alannah Myles- Prix : Album de l’annéeLa chanteuse la plus prometteuseMeilleur compositeurSingle de l’année. En nomination pour – Meilleur producteur
1991 – Grammy Awards Prix : Meilleure performance vocale rock féminine

La chanson de Myles, Black Velvet, a été l’une des quatre sélectionnées pour être reprises dans l’ émission de télé- réalité de CBC Television Cover Me Canada.

 

 

Joan Jett

Joan Jett, de son vrai nom Joan Marie Larkin, née le 22 septembre 1958 à Wynnewood dans la banlieue de Philadelphie, est une chanteuse de rock américaine.

Joan Jett est un membre fondateur des Runaways et Sandy West. Micki Steele.

Elle est principalement connue pour sa reprise du titre I Love Rock ‘n’ Roll en 1982, mais aussi pour Crimson and Clover, I Hate Myself for Loving You, Do You Want to Touch Me ainsi que Bad Reputation.

Prix et distinctions

2006 – Temple de la renommée de la musique de Long Island
Rolling Stone 100 (No. 87) 100 plus grands guitaristes de tous les temps
2012 – Nanci Alexander Activist Award pour son travail en faveur du bien-être animal.
2013  – est nommée et récompensée Rock Legend de West Hollywood.
2014 – AP Icon Award
2014  – Golden God Award
2015 –  Intronisé au Rock and Roll Hall of Fame

Discographie

1980 – Joan Jett
1981 – Bad Reputation [solo)
1981 – I Love Rock ‘n Roll

1984 – Glorious Results of a Misspent Youth
1986 – Good Music
1988 – Up Your Alley
1990 – The Hit List [solo] 1991 – Notorious
1994 – Pure and Simple
2004 – Naked
2006 – Sinner
2013 – Unvarnished

 

BANNIÈRE : THOMAS O’SULLIVAN
WEBMESTRE : STEVEN HENRY
RÉDAC’CHEF : MURIEL MASSÉ
ÉDITEUR : GÉO GIGUÈRE

Click to comment

Laisser un commentaire

Populaires

To Top